教学动态

旅游管理系党总支周报

发布时间:2020-03-05    点击量:1314

旅游管理系党总支本周主要工作重点如下:

1、紧抓防疫工作不放松。

本周部分教师已经开始到校上班,其他教师也将陆续返回学校。在复工人员大量流动的情况下,旅游管理系党总支特别注意教师与学生思想松懈的问题。首先,党总支里的各位党员坚持打卡,随时向组织汇报自身的健康状况。同时,党总支利用组织经费购买了防疫物资,用于上班期间的消毒防护。其次,党员教师们对学生的关心与提醒丝毫不松懈。基本做到与学生随时联系、随时提醒,尽全力让同学树立重视但不恐惧、谨慎但不抑郁的态度,平稳度过在家的每一天。

2、有序备课授课不慌乱。

旅游管理系从假期中期就开始组织教研室的各位教师对网络授课的有关安排展开讨论。虽然每位教师都要面临独自承担一门到三门的专业课程,而且制作网络需要搜集相关资源、重新组织结构、学习软件流程等一些列工作,但无论是党员教师还是普通教师都能做到认真备课、有序开课。

3、坚持全面学习不间断。

旅游管理系全体党员积极响应国家及学校号召,通过“学习强国”平台认真了解国家的政策方针、防疫制度部署等,时刻保持正确的价值观、社会观。同时,旅游管理系全体教师还通过“中国文旅产业振兴在线大会”听取了多位专家就“疫情后中国旅游的发展”的相关问题所作的报告,引发了各位教师对“疫情与旅游”的思考。

微信图片_20200305091449.jpg